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第3回もったいないクッキンググランプリ

更新日:2024年7月16日更新 印刷ページ表示

もったいないクッキンググランプリとは

 家庭での食品ロス削減の取組みをさらに進めるために、食品ロスや生ごみの削減につながる「もったいないクッキングレシピ」を募集し、優れたレシピを表彰するものです。

募集について

募集内容

以下の3つの要件をすべて満たすレシピを募集します

  1. 食品ロスや生ごみの削減につながるもの
  2. 食材や調理器具が一般に普及していて、家庭で再現できるもの。長野県や松本市で一般的に用意できる食材が使われていること。
  3. 応募者自らが考案したもので、未発表のもの

応募できる方

どなたでもご応募いただけます。

募集期間

令和6年7月16日(火曜日)~9月2日(月曜日)

提出方法

電子申請フォームから応募する場合

以下のフォームにアクセスいただき、必要事項を入力してお申し込みください。(写真の添付が必要です。)

https://logoform.jp/form/N7tm/593716<外部リンク>​(7月16日(火曜日)より受付)

応募用紙を使って応募する場合

以下の応募用紙に必要な事項を記入のうえ、持参、郵送、メールのいずれかの方法で提出してください。

応募用紙(Word) [Wordファイル/19KB]

応募用紙(PDF) [PDFファイル/264KB]

提出先

松本市環境エネルギー部環境・地域エネルギー課(東庁舎4階)

〒390-8620 長野県松本市丸の内3番7号

アドレス s-kankyo@city.matsumoto.lg.jp

表彰

優秀なレシピをグランプリ1作品、準グランプリ2作品選考し、表彰します。

  • グランプリ 賞状及び副賞(商品券2万円分および味の素(株)製品詰め合わせ)
  • 準グランプリ 賞状及び副賞(商品券5000円分および味の素(株)製品詰め合わせ)

表彰式

松本市内で10月に行う予定です。詳細が決定しましたら、お知らせいたします。

なお、参加に係る旅費等は自己負担となりますので、ご了承ください。

協賛

味の素株式会社

協力

  • 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科 管理栄養士 成瀬 祐子 氏
  • 松本大学地域づくり考房『ゆめ』◎いただきます!!のみなさん

もったいないクッキンググランプリ開催の様子

第1回の様子はこちらのページをご覧ください。

第2回の様子はこちらのページをご覧ください。

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