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ゴーヤのワタリゾット

更新日:2024年10月19日更新 印刷ページ表示

ゴーヤのワタリゾット

 

<材料>2人分
玉ねぎ 50g
ゴーヤのワタ 25g
有塩バター 6g
ごはん 150g
ロースハム 10g
牛乳 50ml
50ml
コンソメ 4g
パルメザンチーズ 6g
食塩、白コショウ お好みで

 

作り方

  1. ゴーヤのワタは細かく刻み、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。ロースハムは食べやすい大きさの短冊切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. ゴーヤのワタを加えて3分炒める。
  4. ​ごはん、ロースハム、牛乳、水、コンソメを入れてひと煮立たちさせる。
  5. パルメザンチーズを加えて火を止め食塩、白コショウで味を調える。

第3回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した7レシピのうちのひとつです。

考案者:曽根原俊さん


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