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ゴーヤのワタリゾット
更新日:2024年10月19日更新
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| 玉ねぎ | 50g |
| ゴーヤのワタ | 25g |
| 有塩バター | 6g |
| ごはん | 150g |
| ロースハム | 10g |
| 牛乳 | 50ml |
| 水 | 50ml |
| コンソメ | 4g |
| パルメザンチーズ | 6g |
| 食塩、白コショウ | お好みで |
作り方
- ゴーヤのワタは細かく刻み、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。ロースハムは食べやすい大きさの短冊切りにする。
- フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを透明になるまで炒める。
- ゴーヤのワタを加えて3分炒める。
- ごはん、ロースハム、牛乳、水、コンソメを入れてひと煮立たちさせる。
- パルメザンチーズを加えて火を止め食塩、白コショウで味を調える。
第3回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した7レシピのうちのひとつです。
考案者:曽根原俊さん

