ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

なしの品種

更新日:2022年9月2日更新 印刷ページ表示

幸水

三水(幸水・豊水・新水)と呼ばれる赤梨の1つ

幸水 

収穫時期は8月下旬~9月中旬で、他の梨よりも早く収穫が始まり、やや青みがかった色が特徴です。

豊水に比べ、酸味が控えめなので、より甘さを感じられます。

豊水

三水(幸水・豊水・新水)と呼ばれる赤梨の1つ

豊水 

収穫時期は9月中旬~10月上旬で、幸水より少し大きく、酸味があるのが特徴です。

その名の通り、果汁をたっぷりと含んだ黄金色の梨です。

<提供:長野県農政部>

南水

「越後」と「新水」をかけ合わせた長野県オリジナルの赤梨

南水 

収穫時期は10月上旬~10月下旬で、「幸水」や「豊水」より日持ちが良く、瑞々しく糖度が高いのが特徴です。

南信農業試験場の「南」と新水の「水」から「南水」という名前が誕生しました。

<提供:長野県農政部>

 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

松本市AIチャットボット