ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

なし豆知識

更新日:2022年9月2日更新 印刷ページ表示

 

選び方

●梨に軸がしっかりと付いているもの

●左右の形が整っており、皮に傷がなく

●手に持った時にずっしりと重みがあるもの

●果皮に色むらが無いもの

●果実に張りがあり固く締まっているもの

食べ方

●梨などの果物は冷やし過ぎると甘味が薄れてしまうので、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移して冷やすのが〇

保存方法

●ビニール袋に入れて水分の蒸発を防ぎながら、冷蔵庫で保存する。

●カットした梨は塩水やレモン水をつけ、ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で保存する。

なしの力

梨は、果樹の中でもソルビトールという糖分が多く含まれており、ソルビトールはのどを保湿し、潤いを与えてくれるので、風邪をひいたときに効果的です。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

松本市AIチャットボット