本文
●梨に軸がしっかりと付いているもの
●左右の形が整っており、皮に傷がなく
●手に持った時にずっしりと重みがあるもの
●果皮に色むらが無いもの
●果実に張りがあり固く締まっているもの
●梨などの果物は冷やし過ぎると甘味が薄れてしまうので、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移して冷やすのが〇
●ビニール袋に入れて水分の蒸発を防ぎながら、冷蔵庫で保存する。
●カットした梨は塩水やレモン水をつけ、ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で保存する。
梨は、果樹の中でもソルビトールという糖分が多く含まれており、ソルビトールはのどを保湿し、潤いを与えてくれるので、風邪をひいたときに効果的です。