本文
こちらの講座は終了しました。
春らしい桃の花とうぐいすの2種類を作りました。
少しコツがいるけど、巻き終わった断面を見ると「わぁきれい!」と歓声があがりました。
華やかな飾り巻き寿司の作り方を学ぶ講座です。
講座では、春にちなんだ「桃の花」と「うぐいす」の2種を作ります。
巻き方を覚えたら自慢できること間違いなし。
初めての方も、ぜひお気軽にお申込みください。
寿台公民館「飾り巻き寿司講座」 [PDFファイル/682KB]
令和6年3月27日(水曜日) 午前10時~12時(予定)
寿台公民館 料理実習室
エプロン・三角巾・マスク・ふきん・持ち帰り用のタッパー、27cm以上角のまきす(ある方)
1,200円(材料費として)
10名(先着順)
3月19日(火曜日)までにお電話またはインターネット申込みフォーム<外部リンク>からお申込みください。