本文
こちらの講座は終了しました。
緑色をした生の豆の選別作業から始まり、焙煎から淹れ方まで学びました。
想像よりも手間のかかる作業に「喫茶店の値段の理由が分かった」との声も。
最後は全員の焙煎豆を合わせた、複雑な味わいのブレンドコーヒーを楽しみました。
前回好評をいただいた「コーヒーの焙煎講座」第2弾を開催します。
自家焙煎の方法を覚えて、自分好みの焙煎具合を見つけてみてください。
香り高いお気に入りの一杯で、極上のおうち時間を♪
令和6年1月27日(土曜日) 午前9時~11時30分(予定)
寿台公民館 調理実習室
渡辺 純唯 さん
エプロン・マスク・三角巾
800円(材料代として)
12名(先着順)