ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 医療・健康 > 健康づくり・食育 > 一緒に作って楽しく食べよう!

本文

一緒に作って楽しく食べよう!

更新日:2022年7月19日更新 印刷ページ表示

 誰かと一緒に料理を作り、楽しく食べる。
 月に1度、そんな時間を過ごしてみませんか?
 身近な食材を無駄なく大切に使い、食事のバランスを整えられるといいですね。
 毎月、簡単に作れるレシピを配信します。ぜひご活用ください。
 なお、食物アレルギーをお持ちの方は材料をよく確認のうえ調理してください。

レシピ紹介

令和4年度

アスパラガスの炊き込みごはん [PDFファイル/433KB]

ブロッコリーの茎きんぴら [PDFファイル/400KB]

紫陽花ゼリー [PDFファイル/294KB]

大豆のナゲット [PDFファイル/407KB]

令和3年度

令和2年度

令和元年度

平成30年度

平成29年度

平成28年度

平成27年度

関連する松本市の食育

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

松本市AIチャットボット