ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 医療・健康 > 健康づくり・食育 > 一緒に作って楽しく食べよう!

本文

一緒に作って楽しく食べよう!

更新日:2024年2月19日更新 印刷ページ表示

 誰かと一緒に料理を作り、楽しく食べる。
 月に1度、そんな時間を過ごしてみませんか?
 身近な食材を無駄なく大切に使い、食事のバランスを整えられるといいですね。
 毎月、簡単に作れるレシピを配信します。ぜひご活用ください。
 なお、食物アレルギーをお持ちの方は材料をよく確認のうえ調理してください。

レシピ紹介

令和5年度

ほうれん草のマヨあえ [PDFファイル/387KB]

こぎつねおにぎり [PDFファイル/717KB]

鮭のちゃんちゃん焼き [PDFファイル/636KB]

ごまキムチ汁 [PDFファイル/610KB]

皮付きりんごのパンプディング [PDFファイル/660KB]

小松菜と厚揚げのカレー風味煮 [PDFファイル/773KB]

じゃがまる [PDFファイル/831KB]

大葉のガパオライス風 [PDFファイル/857KB]

ホキの南蛮だれかけ [PDFファイル/247KB]

長いものキッシュ [PDFファイル/216KB]

鶏とじゃがいもの落とし焼き [PDFファイル/293KB]

令和4年度

令和4年度一緒に作って楽しく食べよう! [PDFファイル/4.57MB]

令和3年度

令和2年度

令和元年度

平成30年度

平成29年度

平成28年度

平成27年度

関連する松本市の食育

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

松本市AIチャットボット