ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 食品衛生 > と畜検査 > 松本市食肉衛生検査所

本文

松本市食肉衛生検査所

更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

食肉衛生検査所とは

 食肉の安全・安心を確保するために、と畜場(家畜を食用にするために解体処理する施設のこと)内でと畜検査衛生指導を行っている機関です。
 松本市にはと畜場が一か所あり、令和2年度まで長野県が管轄していました。松本市が中核市に移行したことに伴って移管され、令和3年4月1日から松本市が食肉衛生検査所の業務を開始しました。

食肉衛生検査所の業務紹介

食肉衛生検査の概要

お肉の衛生について

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

松本市AIチャットボット