本文
えのきの肉巻きフライ りんごソースがけ
更新日:2022年10月23日更新
印刷ページ表示
【えのきの肉巻きフライ】
-
えのきの根元を1.5cm幅に切る。
-
1.に豚肩ロース薄切り肉を巻き、塩こしょうをふる。
-
2.に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 170℃〜180℃で、きつね色になるまで揚げる。
【りんごソース】
- りんごを皮付きのまま、半分をすりおろし、半分を1cm角に切る。
- 玉ねぎ、生姜をすりおろす。
- 1.2.をバターで炒める。りんごがしんなりしたら、水、酒、みりん、しょうゆ麹を入れ煮詰める。
第1回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。
考案者:野島タ愛さん(グランプリ)