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えのきの肉巻きフライ りんごソースがけ
								更新日:2022年10月23日更新
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【えのきの肉巻きフライ】
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えのきの根元を1.5cm幅に切る。
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1.に豚肩ロース薄切り肉を巻き、塩こしょうをふる。
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2.に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
 - 170℃〜180℃で、きつね色になるまで揚げる。
 
【りんごソース】
- りんごを皮付きのまま、半分をすりおろし、半分を1cm角に切る。
 - 玉ねぎ、生姜をすりおろす。
 - 1.2.をバターで炒める。りんごがしんなりしたら、水、酒、みりん、しょうゆ麹を入れ煮詰める。
 
第1回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。
考案者:野島タ愛さん(グランプリ)

