本文
ブロッコリーの茎海苔巻き
更新日:2024年10月19日更新
印刷ページ表示
ブロッコリーの茎 | 1本分 |
梅干し | 大1/2個 |
海苔(おにぎり用の細長いもの) | 3枚 |
作り方
-
茎を細長く切り茹でる。
-
茎と梅干しをあえて海苔で巻いて完成。
第3回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した7レシピのうちのひとつです。
考案者:向山由麻さん(準グランプリ)
本文
ブロッコリーの茎 | 1本分 |
梅干し | 大1/2個 |
海苔(おにぎり用の細長いもの) | 3枚 |
作り方
茎を細長く切り茹でる。
茎と梅干しをあえて海苔で巻いて完成。
第3回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した7レシピのうちのひとつです。
考案者:向山由麻さん(準グランプリ)