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カンパンで作る!皮付きじゃがいものパングラタン
更新日:2024年10月19日更新
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カンパン | 100g |
じゃがいも | 中2個 |
カップスープ(ポタージュ) | 2袋 |
ピザチーズ | 50g |
牛乳 | 240ml |
お湯 | 大さじ2 |
作り方
- グラタン皿などの耐熱容器にカップスープを入れ、一人前あたり大さじ1のお湯で溶く。溶けたら牛乳を加え電子レンジで1分加熱する。
- カンパンを1に手で細かく砕きながら入れ、軽く混ぜてから15分ほど浸しておく。
- じゃがいもを皮付きのまま5mmほどの薄切りにし、2のカンパンの上に重ねる。
- ふんわりとラップをして電子レンジで3分半加熱する。
- じゃがいもが柔らかくなったらチーズをのせ、オーブントースターで焼き色をつけて完成。
第3回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過7レシピのうちのひとつです。
考案者:樋口友紀子さん(準グランプリ)