本文
食中毒注意報が発出されました!!
更新日:2024年7月26日更新
印刷ページ表示
夏期食中毒注意報(第2回)が発出されました
7月26日、長野県は今年2回めの食中毒注意報を7月26日から7月28日までの3日間、全県に発出しました。
現在、気温・湿度ともに高い気象条件が続いており、食中毒の原因になる細菌が非常に増えやすくなっています。
夏休みに入り、バーベキュー等でお肉を食べる機会も増えてきます。
お肉の加熱不足による食中毒が増える時期でもありますので、お肉は中心部まで十分に加熱してから食べましょう。
現在、気温・湿度ともに高い気象条件が続いており、食中毒の原因になる細菌が非常に増えやすくなっています。
夏休みに入り、バーベキュー等でお肉を食べる機会も増えてきます。
お肉の加熱不足による食中毒が増える時期でもありますので、お肉は中心部まで十分に加熱してから食べましょう。
夏期食中毒注意報(第1回)が発出されました
7月19日、長野県は今年初めての食中毒注意報を7月19日から7月21日までの3日間、全県に発出しました。
現在、気温・湿度ともに高い気象条件が続いており、食中毒の原因になる細菌が非常に増えやすくなっています。
食中毒予防の3つのポイント(細菌をつけない・増やさない・やっつける)について、動画で解説しています。
食中毒予防のポイントをしっかりおさえ、食中毒を予防しましょう。
音声:音読さん
現在、気温・湿度ともに高い気象条件が続いており、食中毒の原因になる細菌が非常に増えやすくなっています。
食中毒予防の3つのポイント(細菌をつけない・増やさない・やっつける)について、動画で解説しています。
食中毒予防のポイントをしっかりおさえ、食中毒を予防しましょう。
音声:音読さん