本文
波田農産物加工販売施設「味工房はた」
お知らせ
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、食堂の営業時間を短縮いたします。
期間 令和3年9月3日(金曜日)から当分の間
営業時間 午前11時30分から午後1時30分まで
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解くださいますようお願い申しあげます。
施設紹介
地域農産物である米、大豆、そば等の加工・販売を目的に平成9年度に設置されました。
りんごジュース、おこわ、おかき、あんころ餅、スイカの粕漬等など地元農産物の処理加工を中心に、新商品の開発、販売を行い、またレストルームでは地元のそば粉を使った自慢のそば等も提供しています。
施設概要
味工房はた全景
- 所在地 松本市波田8501番地1
- 施設構造 木造平屋建
- 延床面積 328.58平方メートル
- 施設内容 農産物加工室、特産品直売所、レストルーム、厨房
- 休館日 年末年始(12月29日から翌年1月3日まで)
- 開館時間 午前10時~午後6時
※ただし、食堂施設等は午前11時~午後3時(水曜日休み)
指定管理者 波田みはらし味の会
地元の食材を使った「はた御膳」
ジュースやジャム、漬物などの加工品も販売しています
使用方法等
施設の一部を直接利用することはできません。加工にあたっては農産物を持ち込み、「波田みはらし味の会」に依頼してください。
区分 | 単位 | 市民(円) | 市民以外(円) |
---|---|---|---|
果実ジュース加工 | 1,000ミリリットル | 170 | 230 |
1,800ミリリットル | 350 | 460 | |
味噌加工(麹加工を除く) | 大豆1キログラム | 360 | 410 |
味噌加工(麹加工を含む) | 大豆1キログラム | 600 | 660 |
麹加工 | 米1キログラム | 410 | 470 |
餅加工 | 1臼(米3キログラム) | 2,510 | 2,560 |
おこわ加工 | 1回(米3キログラム) | 2,200 | 2,250 |
果実洗浄 | 20キログラム | 100 | 620 |
そな加工 | 1枚(4食分) | 990 | |
大豆洗浄 | 13キログラム | 100 | |
米洗浄 | 1キログラム | 10 | |
販売用食品加工 | 出荷価格の100分の20に相当する額 |
注1)市民とは、市内に住所を有する者とする。
注2)算出した額に1円未満の端数金額があるときは、その端数金額を切り捨てるものとする。
お問い合わせ
波田農産物加工販売施設「味工房はた」
松本市波田8501番地1
電話:0263-92-6574 Fax:0263-92-6574