本文
波田農産物加工販売施設「味工房はた」
更新日:2025年8月1日更新
印刷ページ表示
施設紹介
農産物の消費拡大と特産品化を推進するとともに、加工品販売による食品商業の活性化を図るため、平成9年度に開設されました。
地元農産物を使用したジュース、おかき、漬物等の加工品販売、地元のそば粉を使ったそば等の提供を行っています。
施設概要
味工房はた全景
- 所在地 松本市波田8501番地1
- 施設構造 木造平屋建
- 延床面積 303.21平方メートル
- 施設内容 農産物加工室、特産品直売所、食堂、厨房
- 休館日 12月29日から翌年1月3日まで
- 開館時間 午前10時から午後6時まで ※食堂と特産品直売所は水曜日定休で午前11時30分から午後1時30分まで営業
- 指定管理者 波田みはらし味の会
地元の食材を使った「はた御膳」
ジュースやジャム、漬物など農産物加工品の販売もしています
利用方法
お持ち込みいただいた農産物等を「波田みはらし味の会」が加工します。
各種費用については下記のお問い合わせ先に連絡し、確認をしてください。
お問い合わせ
波田農産物加工販売施設「味工房はた」
松本市波田8501番地1
電話:0263-92-6574 Fax:0263-92-6574