ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 産業振興 > 農業 > 波田農産物加工販売施設「味工房はた」

本文

波田農産物加工販売施設「味工房はた」

更新日:2021年12月20日更新 印刷ページ表示

お知らせ

 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、食堂の営業時間を短縮いたします。
 期間 令和3年9月3日(金曜日)から当分の間
 営業時間 午前11時30分から午後1時30分まで
 ご迷惑をお掛けしますが、ご理解くださいますようお願い申しあげます。

施設紹介

 地域農産物である米、大豆、そば等の加工・販売を目的に平成9年度に設置されました。
 りんごジュース、おこわ、おかき、あんころ餅、スイカの粕漬等など地元農産物の処理加工を中心に、新商品の開発、販売を行い、またレストルームでは地元のそば粉を使った自慢のそば等も提供しています。

施設概要

  • 所在地 松本市波田8501番地1
  • 施設構造 木造平屋建
  • 延床面積 328.58平方メートル
  • 施設内容 農産物加工室、特産品直売所、レストルーム、厨房
  • 休館日 年末年始(12月29日から翌年1月3日まで)
  • 開館時間 午前10時~午後6時

 ※ただし、食堂施設等は午前11時~午後3時(水曜日休み)
指定管理者 波田みはらし味の会

使用方法等

 施設の一部を直接利用することはできません。加工にあたっては農産物を持ち込み、「波田みはらし味の会」に依頼してください。

松本市波田農産物加工販売施設「味工房」使用料
区分 単位 市民(円) 市民以外(円)
果実ジュース加工 1,000ミリリットル 170 230
1,800ミリリットル 350 460
味噌加工(麹加工を除く) 大豆1キログラム 360 410
味噌加工(麹加工を含む) 大豆1キログラム 600 660
麹加工 米1キログラム 410 470
餅加工 1臼(米3キログラム) 2,510 2,560
おこわ加工 1回(米3キログラム) 2,200 2,250
果実洗浄 20キログラム 100 620
そな加工 1枚(4食分) 990
大豆洗浄 13キログラム 100
米洗浄 1キログラム 10
販売用食品加工 出荷価格の100分の20に相当する額

注1)市民とは、市内に住所を有する者とする。
注2)算出した額に1円未満の端数金額があるときは、その端数金額を切り捨てるものとする。

お問い合わせ

波田農産物加工販売施設「味工房はた」

松本市波田8501番地1
電話:0263-92-6574 Fax:0263-92-6574


松本市AIチャットボット