ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

チヂミ(ごはんのリメイク)

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

チヂミ材料

  1. にら、にんじんを洗い、にらは5mmほどの長さに切り、にんじんは細かくみじん切りにする。
  2. ごはんをボウルに入れてすりこ木で軽くつぶす。
  3. ボウルにキムチ、にら、にんじんを入れよく混ぜ合わせた後、水で溶いた薄力粉を加え、よく混ぜる。混ぜ終わったら薄くのばして成形する。
  4. フライパンにごま油を入れ、3を入れて焦げ目がつくくらいまで焼く。(片面約2分ずつ)
  5. 焼肉のたれをお好みの量かけて完成。

松本市AIチャットボット