ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

かぼちゃのニョッキ

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

かぼちゃのニョッキ材料

  1. かぼちゃを3cm×3cmのサイズに切る。
  2. 水でよく洗い(特に皮も)、ラップでふんわりと包みレンジで5分蒸す。(固かった場合は1分追加)
  3. 蒸したかぼちゃをつぶし、塩を加えて混ぜ、小麦粉を3回に分けて加え混ぜる。
  4. 耳たぶ程度の固さになったら一口サイズの小判型にする。
  5. 沸かしたお湯の中に4の生地を入れて加熱し、浮き上がったら引き上げる。このページのトップに戻る

松本市AIチャットボット