ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 環境・水道 > ごみ・リサイクル > ごみ減量化の取組み > テイクアウト容器リユース事業

本文

テイクアウト容器リユース事業

更新日:2022年12月1日更新 印刷ページ表示

「arupakke(アルパッケ)」で、エコなテイクアウトを

コロナ禍で広まった飲食店からのテイクアウト、使い捨て容器のごみが気になりませんか?

松本市では、「arupakke(アルパッケ)」<外部リンク>を活用し、テイクアウト用リユース容器の普及を目指します。

arupakkeイメージ

アルパッケの利用の仕方

利用するには

利用店舗等の詳細は、アルパッケホームページ<外部リンク>をご参照ください。

アルパッケのエコなポイント

  • 複数店舗でテイクアウト容器をリユース&シェアするから、使い捨て容器のごみが出ません。
  • 容器は、ひのき廃材を活用したバイオプラ50%配合素材を採用しています。

 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

松本市AIチャットボット