ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ブロッコリーの蒸しパン

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

 

  1. ブロッコリーは小房と茎に分け、一口サイズの大きさに切りやわらかめにゆでる。バナナも一口サイズの大きさに切る。
  2. フードプロセッサーにブロッコリーとバナナを入れてペースト状にする。
  3. ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、さらに2を入れよく混ぜ合わせ、シリコンカップの3分の1の深さまで入れる。
  4. フライパンで湯を沸かし3を10分間蒸す。
  5. 竹串をさして生地が付いてこなくなったら出来上がり。

松本市AIチャットボット