本文
ブロッコリーのケークサレ
更新日:2022年12月13日更新
印刷ページ表示
- ブロッコリーの茎とじゃがいもは長さ1cmの拍子木切り、ブロッコリーの房は小さめの一口大に切る。それぞれ電子レンジ500Wで2分加熱する。
- ウィンナーは5mmの小口切りにする。
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、こしょう、塩を順に加えよく混ぜる。
- 大きめのボウルにあらかじめふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、3の卵液を加えさっくりと混ぜる。
- 4の生地にブロッコリー、じゃがいも、ウィンナーを入れ均一に混ぜる。
- パウンド型に生地を流し入れ、上にスライスチーズをのせ、180℃のオーブンで40分焼く。
- 冷めたら型から外して完成。