ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

丸ごとピーマンの炊き込みご飯

更新日:2022年10月23日更新 印刷ページ表示

  

  1. 米1合をとぎ、ザルにあげる。
  2. ピーマンを洗い、ヘタをとる。(種とワタは取り出さない)
  3. 炊飯器に米、ピーマン、塩こんぶ、コンソメを入れて、1合分の水を入れる。
  4. 普通モードで炊飯する。
  5. 炊き上がったらしゃもじでピーマンを切りながら全体を混ぜる。
  6. 茶碗に盛り付け、白ゴマを振りかける。

第1回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。

考案者:降籏 麻未さん(準グランプリ)


松本市AIチャットボット