ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

長ねぎとじゃがいもの和風ガレット

更新日:2022年10月23日更新 印刷ページ表示

長ネギとじゃがいものガレット 

  1. じゃがいもは芽をとり皮付きのまま千切りにする。 長ねぎは緑の部分まで薄切く斜め切りにする。

  2. ボウルに1、しらす、Aを入れよく和える。

  3. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を入れてフライ返しで薄くのばしながら 丸く形を整えて焼く。フライ返しで押さえ付けながら、焼き色がつくまで焼く。

  4. 裏返し、同様に焼き、最後に醤油を回し入れ完成。

第1回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。

考案者:緒形 光萌さん


松本市AIチャットボット