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りんごとピーマンのラタトゥイユ

更新日:2022年10月23日更新 印刷ページ表示

りんごとピーマンのラタトゥイユ 

  1. パプリカとピーマンはへたを取り、種とワタは残して1センチの角切りにする。トマト、玉ねぎは1センチの角切りにする。にんにくはつぶしておく。りんごは皮と芯を残したまま1センチ幅のいちょう切りにし、種だけを除く。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて炒め、鍋に移す。赤・黄パプリカ、ピーマンを、塩をひとつまみ加えながらそれぞれオリーブオイルで炒める。

  3. それぞれ炒めた野菜を鍋に移したら、塩を2つまみ入れる。

  4. りんご、トマト、ローズマリー、タイムを加え、蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。

  5. 野菜が柔らかくなり、水分がとんだらこしょうを振り、塩で味を調える。

第1回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。

考案者:中村今日華さん


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