ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 環境・水道 > ごみ・リサイクル > みんなで減らそう!食品ロス > かぼちゃミルクもち(かぼちゃの煮物リメイク)

本文

かぼちゃミルクもち(かぼちゃの煮物リメイク)

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

かぼちゃミルクもち材料

  1. かぼちゃの煮物をフォークでペースト状になるまでつぶす。
  2. なべに牛乳、片栗粉、砂糖、1のかぼちゃを入れてよく混ぜたら中火で加熱する。(焦げないように注意)
  3. とろみがついてきたら弱火にし、さらに粘り気がでるまでよく混ぜながら加熱する。
  4. もち状になったら、バットに入れて平らにのばして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 固まったらバットから取り出し、たて、よこ2cmくらいに切り分けて*をまぶして完成。

松本市AIチャットボット