ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

花畑キッシュ

更新日:2023年10月14日更新 印刷ページ表示

花畑キッシュ 花畑キッシュ

  1. 15センチくらいの耐熱皿にクッキングシートを敷き、餃子の皮を敷き詰める。

  2. 野菜を1センチ角くらいに刻んでシーチキン缶と共に1に入れて、チーズを上に広げる。

  3. ボールに卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウ、だしの素を溶き混ぜ、2に流し込む。

  4. 180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

第2回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。

 考案者:市川直美さん(グランプリ)


松本市AIチャットボット