ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

りんごのパウンドケーキ

更新日:2023年3月1日更新 印刷ページ表示

パウンドケーキ材料

  1. オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. りんごは皮をむき、1cmの角切りにし、ボウルで砂糖と混ぜる。
  3. 別のボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、牛乳とサラダ油を加える。
  4. ホットケーキミックスを3のボウルに入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 角切りにしたりんごを3/4ほど加える。
  6. パウンドケーキ型に分量外の油を塗って生地を流し入れる。
  7. 生地の上に残りのりんごを並べて、180℃のオーブンで30分焼く。

松本市AIチャットボット