ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

しいたけの肉詰め

更新日:2023年3月1日更新 印刷ページ表示

しいたけの肉詰め材料

  1. しいたけの軸を手で取る。
  2. しいたけの軸の部分と玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンに油をひき、2を入れて玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  4. オーブンを170℃に予熱しておく。
  5. 3をボウルに移し、豚ひき肉、ウスターソース、パン粉、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. しいたけのかさの内側に薄く小麦粉をまぶし、5を詰める。
  7. 天板にクッキングシートを敷き、具材を詰めた方を上にしてしいたけを並べる。
  8. 上にピザ用チーズをのせ170℃のオーブンで20分焼く。

松本市AIチャットボット