本文
かぼちゃとさつまいものサンドイッチ
更新日:2023年2月28日更新
印刷ページ表示
- かぼちゃは皮をむき、ワタをとって大き目の乱切りにする。さつまいもは皮をむき、4等分に切る。
- かぼちゃとさつまいもの上に水10mlをかけ、ふんわりとラップをし、柔らかくなるまで電子レンジ600wで8分ほど加熱する。
- にんじんはいちょう切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- ハムを短冊切りにする。
- 水気を切ったかぼちゃとさつまいもをボウルに移し、熱いうちにマッシャーなどで潰す。ある程度潰し、冷めたらにんじん、ハムを加え塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 食パンにバターを塗る。
- 5で混ぜ合わせたかぼちゃ、さつまいも、にんじん、ハムを食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。