ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

しらたき入り和風パスタ

更新日:2023年2月8日更新 印刷ページ表示

しらたき入り和風パスタ材料

  1. 沸騰したお湯に塩とパスタを入れて、パスタの表示にしたがって茹でる。
  2. 別の鍋でしらたきを1分間茹でる。
  3. 茹で上がったパスタ、しらたきの水気をきる。
  4. ミニトマトは4等分にし、かにかまは細くさき、青じそは細く切る。
  5. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを熱し、にんにくの香りが立ってきたらパスタ、しらたきを加える。
  6. 材料の2/3のミニトマト、かにかまを加えて炒める。
  7. ポン酢を加えて味がなじんだらお皿に盛り付け、残りのミニトマト、青じそ、きざみ海苔をのせる。

 


松本市AIチャットボット