ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

お花の巻き寿司

更新日:2023年2月7日更新 印刷ページ表示

お花の巻き寿司材料

  1. ボウルに卵、砂糖、塩を加えて溶きほぐす。
  2. 卵焼き器に油を熱し、半型の海苔に合わせて、薄焼き卵を2枚作る。
  3. 海苔とハムをそれぞれ半分に切る。
  4. 写真(1)のように薄焼き卵を縦長に置き、ハム4枚切れの断面が外側になるように合わせてのせ、マヨネーズを塗り、手前から巻いていく。さらにレタスを巻く。
  5. ボウルに温かいご飯を移し、酢、砂糖、塩を合わせた合わせ酢をかけてしゃもじでよく混ぜ、冷ます。
  6. 海苔の上部を1~2cm空け、ご飯を均一にのせる。
  7. 写真(2)のようにご飯の手前から4のレタスで巻いた薄焼き卵、ハムをのせ、奥に向かって巻き一口大に切る。

写真(1)写真(1)写真(2)写真(2)


松本市AIチャットボット