本文
食中毒発生状況
更新日:2025年12月25日更新
印刷ページ表示
松本市における食中毒発生状況
| No. | 発生年月日 | 喫食者数 | 患者数 | 原因食品 | 病因物質 | 原因施設 | 措置等 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 5.22 | 1 | 1 | 飲食店で調理された刺身 | アニサキス | 飲食店 | 行政指導 |
| No. | 発生年月日 | 喫食者数 | 患者数 | 原因食品 | 病因物質 | 原因施設 | 措置等 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 | 12.13 | 25 | 14 | 飲食店の食事 | ノロウイルス | 飲食店 | 営業停止3日間 |
本文
| No. | 発生年月日 | 喫食者数 | 患者数 | 原因食品 | 病因物質 | 原因施設 | 措置等 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 5.22 | 1 | 1 | 飲食店で調理された刺身 | アニサキス | 飲食店 | 行政指導 |
| No. | 発生年月日 | 喫食者数 | 患者数 | 原因食品 | 病因物質 | 原因施設 | 措置等 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 | 12.13 | 25 | 14 | 飲食店の食事 | ノロウイルス | 飲食店 | 営業停止3日間 |