ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 食品衛生 > 調理師・製菓衛生師 > 令和7年度調理師・製菓衛生師試験の実施について

本文

令和7年度調理師・製菓衛生師試験の実施について

更新日:2025年4月30日更新 印刷ページ表示

試験の日時及び場所

  1. 日時:令和7年9月9日(火曜日)午後1時から午後3時まで
    (受付は午前11時30分から午後0時30分まで)
  2. 場所:未定
    ※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、会場が変更となる場合があります。
      受験票には、正式に決定した試験会場が記載されます。

受験手続

  1. 受付期間
    令和7年7月1日(火曜日)から令和7年7月3日(木曜日)までの3日間
  2. 受付場所
    希望する受験地に所在する保健福祉事務所(保健所)
    (松本市を受験地として希望する場合は松本保健福祉事務所)

試験の詳細はこちらを御覧ください。<外部リンク>

 

合格者発表について

  • 令和7年10月16日(木曜日)午前9時に、調理師・製菓衛生師試験の結果が発表される予定です。
  • 合格者の受験番号は、以下の長野県ホームページで御確認いただけます。

試験に合格した方へ

調理師試験及び製菓衛生師試験に合格しても、免許を申請して交付されないと「調理師」及び「製菓衛生師」にはなれません。
合格証書と共にお送りする免許申請の御案内をよく確認して、忘れずに免許を申請してください。このページのトップに戻る


松本市AIチャットボット