ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 食品衛生 > 調理師・製菓衛生師 > 令和5年度調理師・製菓衛生師試験の実施について

本文

令和5年度調理師・製菓衛生師試験の実施について

更新日:2023年5月22日更新 印刷ページ表示

試験の日時及び場所

  1. 日時:令和5年9月14日(木曜日)午後1時から午後3時まで
    (受付は午前11時30分から午後0時30分まで)
  2. 場所:松本合同庁舎
    ※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、会場が変更となる場合があります。
      受験票には、正式に決定した試験会場が記載されます。

受験手続

  1. 受付期間
    令和5年7月4日(火曜日)から令和5年7月6日(木曜日)までの3日間
  2. 受付場所
    希望する受験地に所在する保健福祉事務所(保健所)
    (松本市を受験地として希望する場合は松本保健福祉事務所)

試験の詳細はこちらを御覧ください。<外部リンク>

 

合格者発表について

試験に合格した方へ

調理師試験及び製菓衛生師試験に合格しても、免許を申請して交付されないと「調理師」及び「製菓衛生師」にはなれません。
合格証書と共にお送りする免許申請の御案内をよく確認して、忘れずに免許を申請してください。このページのトップに戻る


松本市AIチャットボット