ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

かぼちゃをまるごと使ったスープ

更新日:2023年10月14日更新 印刷ページ表示

かぼちゃスープ かぼちゃスープ

  1. かぼちゃは種だけ取り出し、皮とわたごと2~3センチ角にカットし玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ600Wで6分加熱する。

  2. 1と水をミキサーにかける(何回かに分けてミキサーにかけると良い)。

  3. 鍋に2とバター、牛乳、塩コショウ、コンソメキューブを加えて弱火で煮る。

  4. 5分ほど加熱したら出来上がり。

 第2回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。

 考案者:北澤圭祐さん


松本市AIチャットボット