本文
松本一本ねぎとあるものチヂミ
更新日:2023年10月14日更新
印刷ページ表示
【チヂミ】
-
それぞれ小さく切った具材と粉類をボウルに入れて混ぜる。
-
卵と水をよく混ぜて1に入れる。
-
中火に熱したフライパンにごま油をひいて2分の1の生地を流し込む。
- フライパン全体に生地がいくよう薄く伸ばして両面に焼き色がついたら完成。
※豚肉の代わりに、ベーコン、ちくわ、ウィンナーでもおいしいです
【ねぎソース】
-
松本一本ねぎを細かく刻んで、ごま油と一緒にフライパンできつね色になるまで炒める。
- ポン酢とねぎ油を混ぜれば完成。
第2回もったいないクッキンググランプリで書類審査を通過した6レシピのうちのひとつです。
考案者:関原春菜さん(準グランプリ)