二要素認証システム更新に係る情報提供依頼について(RFI)

ページ番号:336-510-366

更新日:2020年2月26日

概要

本市で運用をしている二要素認証システムについては、令和3年度に運用開始から5年を迎えることから、システムの更新を予定しています。
 今後、庁内ネットワークの無線化及びテレワーク環境の充実を図るためにモバイル端末の導入を予定しており、場所を選ばない働き方が想定されることからシステム更新を期にそれらに見合った認証方法の検討を行う必要があります。
 また、本年度構築した仮想化基盤により全端末の仮想化を実現したことで技術的なセキュリティ対策は強化された一方、現状の課題でもある印刷物からの情報漏えいについても、セキュリティを強化すべく新たなシステムの導入を検討していることから、次期システムの仕様を作成するにあたり、参考資料として活用することを目的に実施するものです。

情報提供依頼内容について

添付ファイルのとおり

提出期限