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餃子アップルパイ

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

餃子アップルパイ材料

  1. りんごは皮付きのまま小さめのいちょう切りにする。小鍋にりんご、砂糖、レモン汁を加え、弱火でりんごがしんなりするまで軽く炒める。
  2. さつまいもは2cmの輪切りにして、やわらかくなるまで蒸す。熱いうちにボウルに入れてマッシャーでつぶす。そこにバター、牛乳、砂糖を加え滑らかになるまで混ぜる。※1
  3. ぎょうざの皮2枚を軽くのばし、1枚には横に3、4か所程度の切れ目を入れておく。
  4. 皮の中心部にりんごとさつまいもをのせ、切れ目を入れた皮をかぶせる。皮のふちに水をぬりしっかりとくっつける。※2
  5. 900Wのトースターで焼き目がつくまで焼く。※3

※1 さつまいもはなるべくゆるめがよい。
※2 ぎょうざの皮はしっかり止めなければはがれてしまう。
※3 焼き目がつくとすぐに焦げるので注意。


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