ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

長いものお好み焼きステーキ

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

長いものお好み焼きステーキ材料

  1. 長いもは水でよく洗い、水気をふいてから、ひげをコンロで焼く。皮つきのまま1cmの厚さの輪切りにする。
  2. 耐熱容器に切った長いもを入れ、500Wの電子レンジで3分間加熱する。
  3. フライパンにごま油を入れて、2の長いもの両面を焼く。(約5分間)
  4. *の材料を混ぜ合わせ、半量をフライパンに入れ、長いもを加熱しながらからめて軽く焦げ目をつける。残りの*を加えて、同様の作業を行う。
  5. お皿に盛りつけてお好みでマヨネーズ、ソースをかけ、青のりをふって最後にかつお節をかける。このページのトップに戻る

松本市AIチャットボット