ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ブロッコリーのドーナッツ

更新日:2022年12月13日更新 印刷ページ表示

ブロッコリーのドーナツレシピ

  1. ブロッコリーは洗ってから房と茎の部分に分けて、沸騰したお湯の中に入れて中火で2分程ゆでる。
  2. ゆであがったらザルにあげて粗熱をとり、茎を長さ1cmの拍子木切り、房は小さめの一口大に切る。
  3. ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れて混ぜ、2を加えて混ぜる。その後スプーンを2本使用し、すくいとって形を丸く整形していく。
  4. 150℃~160℃(低温)の油で5分かけてじっくりと揚げる。
  5. 揚げ終わったらグラニュー糖をまぶして完成。このページのトップに戻る

松本市AIチャットボット