このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
松本市:ホームへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイト内検索
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 施設案内
  • 松本の魅力
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

波田農産物加工販売施設「味工房はた」

ページ番号:778-189-470

更新日:2015年4月1日

 地域農産物である米、大豆、そば等の加工・販売を目的に平成9年度に設置されました。
 りんごジュース、おこわ、おかき、あんころ餅、スイカの粕漬等など地元農産物の処理加工を中心に、新商品の開発、販売を行い、またレストルームでは地元のそば粉を使った自慢のそば等も提供しています。

施設概要

  • 所在地    松本市波田8501番地1
  • 施設構造   木造平屋建
  • 延床面積   328.58平方メートル
  • 施設内容   農産物加工室、特産品直売所、レストルーム、厨房
  • 休館日    毎週水曜日・12月29日から翌年1月3日まで
  • 開館時間   午前11時から午後3時
  • 指定管理者 波田みはらし味の会

使用方法等

施設の一部を直接利用することはできません。加工にあたっては農産物を持ち込み、「波田みはらし味の会」に依頼してください。

松本市波田農産物加工販売施設「味工房」使用料
区分 単位 市民(円) 市民以外(円)
果実ジュース加工 1,000ミリリットル 170 220
1,800ミリリットル 340 450
味噌加工(麹加工を除く) 大豆1キログラム 360 410
味噌加工(麹加工を含む) 大豆1キログラム 590 640
麹加工 米1キログラム 410 460
餅加工 1臼(米3キログラム) 2,460 2,520
おこわ加工 1回(米3キログラム) 2,160 2,210
果実洗浄 20キログラム 100 610
そな加工 1枚(4食分) 970
大豆洗浄 13キログラム 100
米洗浄 1キログラム 10
販売用食品加工 出荷価格の100分の20に相当する額

注1)市民とは、市内に住所を有する者とする。
注2)算出した額に1円未満の端数金額があるときは、その端数金額を切り捨てるものとする。

お問い合わせ

波田農産物加工販売施設「味工房はた」
松本市波田8501番地1
電話:0263-92-6574 FAX:0263-92-6574

本文ここまで

サブナビゲーションここから

以下フッターです。