このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
松本市:ホームへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイト内検索
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 施設案内
  • 松本の魅力
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

第3回松本産農産物を使った料理教室

ページ番号:792-097-200

更新日:2019年10月9日

松本で収穫された新鮮な旬の農産物を使い、調理と試食を楽しみます。
今回のテーマは「長芋」を使った料理です。旬の農産物を使ったおいしい料理を一緒に作りませんか。


料理教室の模様

日時

令和元(2019)年11月19日(火曜日) 午前10時~午後1時

場所

庄内地区公民館(松本市出川1-5-9)

定員

20名(定員を上回った場合、初めて参加される方を優先で抽選)

料金

材料費500円

メニュー(予定)

長芋入りおはぎ、長芋の落とし汁、揚げ長芋のケチャップ和え、長芋の梅酢漬け、長芋きんとん

持ち物

エプロン、三角巾、持ち帰り用容器

託児

1歳以上の未就園児、定員5名。
託児料1人あたり500円。

講師

まつもと農村女性協議会会員
(まつもと農村女性協議会とは、地域に伝わる生活の知恵や文化を学び、伝える活動をしている女性団体です。)

申し込み

11月5日(火)午前8時30分~11月8日(金)午後5時までの間にお申し込みください。

お問い合わせ

農林部 農政課
〒390-8620 長野県松本市丸の内3番7号(本庁舎5階)
電話:0263-34-3221 FAX:0263-36-6217

この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

以下フッターです。