このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
松本市:ホームへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイト内検索
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 施設案内
  • 松本の魅力
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

対応食レシピ

ページ番号:591-337-486

更新日:2018年1月1日

焦げ目をつけることでウインナーのような見た目になります。ソースは、パセリを加えたり、ごまを使った和風のものに変えたりしてもおいしいです。

アレルギー対応食では定番メニューの「豚肉の唐揚げ」にトマトソースをかけてアレンジしました。

アレルギー対応食では片栗粉をつなぎにした肉団子を作りました。

乳・乳製品、小麦を使わずにクリーム煮を作りました。

キムチの赤い色をにんじんで代用します。しょうゆ味のさっぱりしたスープです。

グラタンの対応食として作りました。見た目も華やかな一品です。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe ReaderAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ(代表)

教育部 学校給食課
〒399-0006 長野県松本市野溝西3丁目6番1号
電話:0263-86-1130 FAX:0263-86-1150

この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

アレルギー対応食

関連情報

  • 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。子育てコミュニティサイト はぐまつ
  • 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。松本地域出産・子育て安心情報Webサイト

このページを見ている人はこんなページも見ています

  • 情報が見つからないときは
  • よくある質問
サブナビゲーションここまで

以下フッターです。