このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
松本市:ホームへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイト内検索
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 施設案内
  • 松本の魅力
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

対応食レシピ

ページ番号:591-337-486

更新日:2018年1月1日

凍り豆腐を揚げると、食べ応えのある主菜になります。甘辛い味付けでおいしいです。

豚肉とじゃがいもを揚げ、手作りのトマトソースをからめました。

鶏肉が食べられないお子さんに豚肉を使った対応食を作りました。

卵の代わりにかぼちゃを使った玉子焼き風を作りました。

子どもたちに人気のフランクフルトを手作りしました。

錦糸卵の代わりにコーンをのせてしゅうまいを作りました。

うどんの代わりにフォーを使いました。しょうゆ味のさっぱりとした味つけです。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe ReaderAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ(代表)

教育部 学校給食課
〒399-0006 長野県松本市野溝西3丁目6番1号
電話:0263-86-1130 FAX:0263-86-1150

この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

以下フッターです。