このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
松本市:ホームへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイト内検索
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 施設案内
  • 松本の魅力
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

対応食レシピ

ページ番号:591-337-486

更新日:2020年3月2日

トマトの代わりにビーツを使って赤い色を出したスープです。

ご当地メニューのキムタクごはんの具を作りました。

ちくわの代替えに凍り豆腐を使いました。

小麦粉の代わりに片栗粉をつなぎに使いました。

つなぎに片栗粉をつかってもちもちとした食感のポテトに、ミートソースをかけました。

小麦を使わないで、じゃが芋を使って「ポテバーグ」を作りました。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe ReaderAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ(代表)

教育部 学校給食課
〒399-0006 長野県松本市野溝西3丁目6番1号
電話:0263-86-1130 FAX:0263-86-1150

この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

以下フッターです。