このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
松本市:ホームへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイト内検索
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 施設案内
  • 松本の魅力
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

対応食レシピ

ページ番号:591-337-486

更新日:2017年4月13日

肉団子のまわりに細かく刻んだビーフンをつけてしゅうまいの皮に見立てました。

もやしとキャベツの2パターン作りました。キャベツの方は塩と酢の味付けになっています。

乳製品を除去した2種類のスープを作りました。

グラタンの代わりに作りました。揚げても焼いても美味しく仕上がります。

水ぎょうざの代わりに肉だんごを作りました。

豚肉を揚げたものに酢を使ったたれをかけました。さっぱりとした味の一品です。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe ReaderAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ(代表)

教育部 学校給食課
〒399-0006 長野県松本市野溝西3丁目6番1号
電話:0263-86-1130 FAX:0263-86-1150

この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

アレルギー対応食

関連情報

  • 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。子育てコミュニティサイト はぐまつ
  • 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。松本地域出産・子育て安心情報Webサイト

このページを見ている人はこんなページも見ています

  • 情報が見つからないときは
  • よくある質問
サブナビゲーションここまで

以下フッターです。