家族団らん手づくり料理を楽しむ日
ページ番号:136-695-293
更新日:2021年2月19日
一緒に作って楽しく食べよう!
松本市では、家族みんなで一緒に料理をつくり、食事をしながら、食を考える機会として、毎月19日を「家族団らん手づくり料理を楽しむ日」と定めています。
月に1度は、家族みんなで料理を作り、食事をしながら「家族団らんのひと時」を過ごしてみませんか?身近な食材を無駄なく大切に使い、食事のバランスを整えられるといいですね。
毎月19日頃に簡単に作れるレシピを配信します。ぜひご活用ください。
なお、食物アレルギーをお持ちの方は材料をよく確認のうえ調理してください。
令和2年度
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
ブロッコリーとクリームチーズのおかか和え(PDF:416KB)
令和元年度
令和元年度家族団らん手づくり料理を楽しむ日(PDF:2,198KB)
平成30年度
平成30年度家族団らん手づくり料理を楽しむ日(PDF:5,620KB)
平成29年度
平成29年度家族団らん手づくり料理を楽しむ日(PDF:2,693KB)
平成28年度
平成28年度家族団らん手づくり料理を楽しむ日(PDF:2,810KB)
平成27年度
平成27年度家族団らん手づくり料理を楽しむ日(PDF:1,890KB)
関連する松本市の食育
食材を大切に使うことを考えて食事をすることも大切です!
他のレシピもご活用ください!
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
