食生活改善推進員養成教室 「もっといきいき食と健康教室」

ページ番号:407-571-896

更新日:2018年1月5日

平成29年度の日程はすべて終了しました

平成30年度の予定は決まり次第、このページで公開いたします。今しばらくお待ちください。

食のボランティアとして地域で活動しませんか

健康的な食生活について学び、食に関わるボランティアとして地域で楽しく活動しませんか。
 松本市では、食のボランティアである「食生活改善推進員」を養成する「食生活改善推進員養成教室」を実施しています。
 平成29年度は、6月から9月までの8回コースを、南部保健センターと西部保健センターの2か所で開催します。
 教室は、外部講師による講演や市管理栄養士や関係課職員による講話、調理実習や運動実技など、さまざまな視点から食や健康について楽しく学ぶことができる内容となっています。詳しい内容は、「平成29年度もっといきいき食と健康教室日程表」をご覧ください。
 原則として全日程(8回)に参加でき、教室終了後、食生活改善推進員になる意思のある方のお申込みをお待ちしています。
 なお、受講料は、無料です。定員(各会場25名)になり次第締め切ります。

教室の日程および内容については、こちらをご覧ください。

お申込み・お問い合わせ

松本市健康づくり課 南部保健センター
〒390-0833 長野県松本市双葉4-8
電話:27-3455 FAX:27-3464