【ご提案ありがとうございました】松本市のデジタル化に向けた事業者提案募集について

ページ番号:250-912-849

更新日:2021年7月14日

令和3年8月6日までに、34事業者から148件の提案をいただきました。
今後、提案内容について研究し、必要に応じてヒアリングなどを実施させていただきますので、その際はご協力をお願いします。
また、提案内容は今年度策定予定の「松本市DX戦略」に生かしていきます。

アイディア募集の開始

目的及び趣旨

松本市では、本年4月、「スーパーシティ型国家戦略特別区域の指定に関する公募」に応募したところです。そして、応募に際しとりまとめた「DXで目指す松本のまち」を基本的な考え方として、「DX・デジタル化」を重点戦略に掲げ、「デジタルシティ・松本」の実現に挑みます。
 つきましては、専門的知見と豊富な業務実績を兼ね備えている企業・研究機関から松本市のデジタル化に向けた事業者アイディアを募集します。

募集内容

提案対象

• 「第11次基本計画(案)」(別紙1)における重点戦略「DX・デジタル化」及び47の基本施策を推進するデジタル化の取組み
  • デジタル人材育成に関する取組み
  • デジタルディバイド解消やキャッシュレス決済促進に関する取組み
  • その他、国の方向性と合致した松本市の行政と社会のデジタル化に資する取組み

提案者

松本市のデジタル化に貢献したい意欲ある企業、研究機関等の団体

提案要領

提案書の作成

• 提案書は、別添「松本市のデジタル化に向けた事業者アイディア提案書」(様式1)を用いて作成すること。
  • 作成にあたっては、募集内容について、内容を具体的に記載すること。
  • 提案書を補足するための任意の参考資料も提出可とすること。

提出資料

• 松本市のデジタル化に向けた事業者アイディア提案書(様式1)

※データ形式はMicrosoft PowerPoint(指定)

• 任意の参考資料

※データ形式は任意

提出期間

令和3年7月14日(水)から令和3年8月6日(金)17時まで

提出方法

メール(提出先:jouhou@city.matsumoto.lg.jp)
 ※受信可能な容量は8MB程度までとなります。容量が超える場合は「松本市ファイル交換システム」の
   ファイルアップロード用リンクを送付いたしますので、ご連絡ください。

質疑等

質問方法

質問は「ながの電子申請サービス」により受け付けます。
 質問受付はこちら

• 質問は1フォームにつき5件とする。
  • 6件以上の質問がある場合は、複数回申請を行うこと。

回答期限

令和3年7月30日(金)17時まで

回答方法

質問者への回答は、電子メールにて行うものとします。

添付資料